受助人丹珠喇嘛殊胜往生记

日期:2012-04-20

  法王涅槃纪念法会结束后的那天上午,学院天空出现了奇异景象,有人看见天上有两个太阳,有人看见天上有三个太阳,凭着多年在学院的经验,他们知道又一位成就者融入了法界!

  此时,喇嘛区的一座小屋里,85岁的老喇嘛丹珠盘腿而坐,已然安祥逝去。

  丹珠喇嘛曾经一直发愿,希望在法王圆寂那天追随上师而去。这次纪念法会前,他就对托聂堪布说:“我可能快要走了,会不会在法王圆寂那天走呢?”法会的最后一天,托聂堪布本来要下去炉霍办事,丹珠喇嘛对他说:“今天你哪儿也别去,明早之前我肯定会走!”果然,凌晨4点左右,无病无痛的老喇嘛丹珠在托聂堪布等几位喇嘛的守护下安然示寂。

  藏区的冬天,滴水成冰,物硬如铁,按规定放置了七天的老喇嘛遗体,却依然柔软如初。在这鲜少出现彩虹的季节,他所居住的小屋上空出现了两次彩虹,大圆满成就标志的瑞相令人惊叹不已。

  许多年前,丹珠喇嘛来到佛学院,因为没有亲戚朋友照顾,除了托聂堪布帮他提提水外,日常生活都是自理,极其简单,大部分时间用于闭关修习。据悉,他已念诵了六亿观音心咒,一百万《普贤行愿品》,十万遍以上的《三十五佛忏悔文》,并每天坚持念诵七遍大圆满的甚深续部等等,数量之多让人咋舌,精进程度令人汗颜。圆寂后,当人们依照他之前的嘱托变卖小屋办理后事时,却发现屋内所有物品加起来不足1000元。

  丹珠喇嘛以自己对生死的了然于胸,展现了一位修行人洒脱自在的风范。愿我们后学皆能以此为镜,励力修行,像许许多多的传承前辈们那样,即生臻至九乘之巅——无上光明大圆满!

  在此,随喜那位助养了老喇嘛三年的居士,也随喜曾经和正在参与助养活动的每一位居士!


 

活佛左手所牵即老喇嘛丹珠


 

所属类别: 播种福田

该资讯的关键词为:

页面版权© www.blh.hk      粤ICP备08008457号  技术支持: 中企动力  【后台管理登陆】