每日早晚法行课诵---照亮解脱道杲日

日期:2012-04-12
丹增嘉措活佛  编撰

 

  嗡索德色当!
  随缘度化方便引众生,入解脱道师尊我敬礼!
  每日朝夕次第法行序,集要立成可诵之仪规。
  总括为:
  首先黎明起定瑜伽起,皈依发心观修师瑜伽,
  接受灌顶安住生圆道,百字咒水洗后三依前,
  受持菩萨戒及密乘戒,傍晚晚上依据密乘规,
  诵修皈依发心金萨法,积资上师瑜伽先修后,
  修习任意本尊之生次,诵其心咒再行供护法,
  勤于顶礼等等内法行,中夜睡梦瑜伽而入眠。
  如上所述,首先起定瑜伽是指黎明一睡醒时,即观想一切诸佛菩萨勇士瑜伽母圣众降临于前方的虚空中,摇响手鼓铃铛,口中发出“嗡嗡”的密咒声,(将自己)从无明的睡梦中唤醒,专注于前面虚空中的皈依境做三个“起礼”(起来时的顶礼)。犹如盛物之前需将容器冲洗干净一般,为了成为合格的禅定之器,(需先)排出(体内)废气。
  端直身体,左手以金刚拳压住大腿根部的大脉,右手以期克印或三股金刚杵手印堵住右鼻孔,废气从左(鼻孔)分小中大排三次。右边也如此(排)三次①。双手以金刚拳压住大腿根部的两脉,两鼻孔同时(排)三次,(合计)排九次。观想自他一切有情无始轮回以来积累的全部病魔业障堕罪都与废气一起由鼻孔往外排出。贪欲为红风从左、瞋恨为白风或灰白风从右、愚痴为黑风从中间如滚滚黑烟冒出般,翻腾排出。此时风一点不留(体内)完全向外排出,(这点)至关紧要。
  之后,将吸、停、呼三气(分别)观想为“嗡啊吽”之音,此三字无生金刚诵如若作不少于21遍,则此日所有气息的流动均变为咒语。据说此法亦可延年益寿。
  若想念诵语加持则于此处即可。然后安下心向内反观,为了每日的所有善行均趋于正法,首先清净自相续的前行修持次第,(此处)按《念诵仪轨·开显解脱道》结合祈祷进行:

  喇嘛钦  上师知  三遍
  ......

 

  每日早晚法行课诵---照亮解脱道杲日》 全文下载 (点击鼠标右键,再点"目标另存为")

  说明: 课诵文件为PDF格式,故下载后电脑需有PDF阅读器相关软件方能打开。

所属类别: 传法开示

该资讯的关键词为:

页面版权© www.blh.hk      粤ICP备08008457号  技术支持: 中企动力  【后台管理登陆】